豪華なお弁当

お待ちかねのお弁当タイムです。金沢のお弁当はとても豪華です。いただきます。

飛行機!

小松空港近いめ着陸しようとする飛行機が車窓から見えました。

3年生と思い出づくり

3年生に感謝する企画が始まっていますが、朝や昼の時間帯にレクを行うなど、1、2年生が3年生との時間を共有しています。

第2回生徒総会

本年度2回目の生徒総会が行われました。リモート開催で代表者のみ多目的室に集まり、そこから配信しました。本部、各委員会、各部活動から今年度の活動反省が説明され、質疑応答も行われました。総会を実施するまでに、学級討議や各委員会での審議を経て本会議に備え、事前の準備にも時間を掛けました。真剣な雰囲気の中、生徒総会を行うことが出来ました。

今年度最後の全校朝会で・・・

今日が令和4年度最後の全校朝会となりました。この後、賞状伝達などはありますが、校長講話は最後になります。(終業式や卒業式は別です。)「人生は出会いと選択、挑戦そして感謝」・・・これは私自身がこれまでの人生を振り返って感じたことで、自分の体験を題材に話をしました。