日吉っ子日記

2021年5月の記事一覧

5月7日(金) 運動会に向けて、全校応援練習が始まりました。

本日より、全校児童による応援練習が始まりました。赤組と白組に分かれ、6年生と1年生、5年生と2年生、4年生と3年生が、それぞれの場所に集まり、練習が始まりました。上級生の応援リーダーが指示を出し、みんなをまとめて、熱の入った練習が続きました。運動会に向けて、みんなで頑張る気持ちが伝わります。

5月6日(木) 内科検診、健康診断を行っています。

連休明けの本日、子どもたちは元気に登校しました。授業ではみんなで学び、昼休み等はリーダーを中心に運動会へ向けた活動を再開しました。本日と5月10日は、内科検診を行います。本日は1~3年生の検診でした。子どもたちは多目的室前に整列し、医師の検診を静かに受けていました。これからも健康なからだの状態を保ち、元気に学校生活を送っていきましょう。