NEW 令和6年度 PTA総会

春らしい陽気に恵まれ、今年度のPTA総会を実施することができました。

授業参観では、生徒たちが仲間と共に学び合う様子を見ていただきました。百聞は一見に如かず。三中生がいかに、楽しそうに学んでいるかをわかっていただけたのではないでしょうか。1年生も顕微鏡を覗く目は真剣そのもの。動く微生物を見つけ、歓声が上がっていました。

総会では、私の喜びの言葉を。来校される保護者の方々に、ご挨拶をしていたところ、なんと、「全校朝会の話題」を私にしてくださった方がいらっしゃいました。「全校朝会の話を家族に話してくれている、素晴らしい生徒がいるんだ」と、喜びどころか胸にじーーーーんと感動が波立ちました。やはり、心を込めてしっかりと生徒たちのことを考えて話をしなくてはならないな、と気持ちを新たにしました。

今日の授業の話で、ご家庭の晩御飯の時などに、話に花が咲いたら、うれしいです。

たくさんの皆様のご来校に心より感謝いたします。今後とも、ご支援ください。